О бренде

О компании

История, о бренде, технология и контроль качества
arrow_down

О бренде

Российские любители сыра знают бренд Шонфелд уже 10 лет. Наши покупатели любят меняться, экспериментировать и в то же время уважают традиции. Так же и наша компания находится в постоянном поиске вкусов, видов сыра и его упаковок, которые максимально удовлетворят покупателей. Как говорит известный сыродел и лицо нашего бренда Эварист Шонфелд, даже за самым большим столом каждый найдет для себя неповторимый вкус на сырной тарелке Шонфелд.

Schönfeld на фоне сыров

Наши ценности

Высокое качество и отличные потребительские характеристики

Забота о здоровом образе жизни — мировой тренд. Шонфелд поддерживает этот принцип. Сырье с собственной фермы или от надежных партнерских предприятий. Всю продукцию проверяет служба контроля качества. Люди покупают сыр Шонфелд, чтобы побаловать себя и близких, для перекуса, ежедневного или праздничного стола, в подарок. Но в любом случае это всегда вкусный, полезный, ароматный сыр, который хочется пробовать снова и снова.

Широкий ассортимент

Мы собираем лучшие сыры со всего мира для того, чтобы российский потребитель мог разнообразить свой сырный рацион. Это аутентичные рецепты как из стран происхождения определенных видов сыра, так и новые оригинальные сыры, разработанные сравнительно недавно. Например, любители пармезанов могут насладиться сыром, изготовленным по итальянской технологии в России или его «собратом» из Аргентины, обладающим ярким вкусом и поистине южным характером.

В линейке Шонфелд уже сейчас насчитывается более 80 разных сыров. Одних только сыров с голубой плесенью у нас более 5 видов, а с белой плесенью есть бри, камамбер классический и камамбер для жарки. Ежегодно мы выпускаем не менее 15 новинок в разных сегментах сырной категории, среди которых есть как широко известные классические виды, так и эксклюзивные, вроде раклетта с трюфелем или камамбера с пажитником

Schönfeld video in modal

Забота о людях

Мы хотим, чтобы в российских семьях все были здоровы и счастливы, особенно дети. Поэтому уже более двух лет Шонфелд перечисляет 1 рубль с каждой проданной упаковки сырной нарезки на счет фонда помощи детям «Подари жизнь». Вы можете присоединиться к благотворительности, покупая наши сыры Gouda, Edam, Tilsit и другие. Так мы вместе поможем детям получить необходимое лечение и вернуться к полноценной жизни.

Фото разных сыров

Наше производство

В сыродельном искусстве не бывает мелочей. Нужно скрупулезно следовать технологии, грамотно подбирать сырье, оттачивать мастерство. Поэтому «Шонфелд» развивает собственное производство в Калужской области, где под контролем каждый технологический этап.

  • Используем итальянское оборудование и закваски
  • Камеры созревания сыра оборудованы климатической системой, которая обеспечивает оптимальные температуру и влажность.
  • Технологи сырного производства прошли обучение и стажировку в Италии и регулярно консультируются с итальянскими коллегами по оперативным вопросам.

Здесь расположена и ферма, где мы содержим коров пород джерсейская и красная датская. Их молоко лучше всего подходит для производства сыра благодаря высокому содержанию кальция, микроэлементов, белка и оптимальному соотношению жирных и аминокислот. Рацион животных сбалансирован и подобран с учетом требований для сыропригодного молока. Большую часть кормов мы выращиваем и содержим на собственных посевных площадях.

Наши цели

Нам важно, чтобы для российских покупателей были доступны самые вкусные, качественные сыры и изысканные вкусовые сочетания, а поводов для общения за столом, на котором обязательно присутствует сыр, было как можно больше. Ведь сыр – это не просто источник белка, витаминов, минералов, важных для нашего здоровья. Это продукт, который наполняет нашу жизнь приятными моментами, дарит новые вкусовые ощущения и огромное удовольствие.

Мы считаем своей миссией развитие культуры потребления сыра в России, повышение его качества, разнообразия и улучшение вкусовых характеристик. Мы верим, что сыр займёт достойное место в рационе россиян и принесёт огромную пользу как экономике нашей страны, так и здоровью её жителей.